[Bento 5]
Des fois, il faudrait rallonger le temps , pour pouvoir tout faire.
Mais bon, j'ai été faire les courses au Supermarché Asiatique, du coup, je suis contente.
J'ai pris ce dont j'avais besoin et surtout ce dont j'avais pas besoin.
Mais bon, ça laissera court à des recettes qui viendront plus tard.
Ce soir, j'avais prévu des calis et des makis. Toute contente, j'étais sur d'avoir du nori dans les placards.
Mais à ma grande surprise,rien du tout.Pas de bol, ma Fille.
Comme d'habitude, j'ai jamais ce qu'il faut quand j'en ai besoin.
Du coup, on s'est rabattu sur la Tempura et une salade de daikon au gingembre.
Et paf, ça fait des chocapics, non plutôt le bento de demain.
Etage du bas:
- 3 Ramboutans (la saveur est assez proche du litchi, sucrée)
- Myrtilles et framboises
Etage du haut:
-Tempura(*) de daikon,brocoli,courgette,poivron jaune et baby maïs
-Décoration de crevettes(des yakisobas du midi) et surimi (fromage blanc)
-Salade de daikon au gingembre(1)+lapinou de sauce
(*)Tempura: 250 g de farine, 2 Jaunes d'oeuf,sel et de l'eau pétillante jusqu'à obtention de la pâte souhaitée.
Frire dans de l'huile très chaude.L'eau pétillante les rends plus croustillante. Je regrette juste que dans le bento, elle ramollisse un peu.
(1) Salade de daikon au gingembre: Peler 200g de daikon(2 pers),râpez-le et saupoudrez de sel.Faîtes dégorger pendant 10 min.Pelez une carotte et râpez là.
Dans un bol, râpez 2cm de gingembre pelé, ajoutez 2 cs de vinaigre de riz, 1 cs de sauce soja, sel et poivre.
Mélangez le daikon , la carotte et la sauce.Parsemez de graine de sésame blond grillé.Et Bon appétit.
C'est divin, cette recette vient du "Le Tang Book",en tout cas, il est super ce livre et la recette aussi!
Je me suis régalée.Sinon, j'ai craqué pour le livre de Cléa sur les ingrédients Japonais et surtout pour cette salière et ce poivrier SO CUTE.