750 grammes
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Ah_My_Bento
Ah_My_Bento
9 juin 2008

L'heure du goûter.

Désolé, du laps de temps écoulé mais malheureusement pour moi, je suis restée au lit pendant 1 semaine.
Longue et interminable! Sans pouvoir manger quelque chose de bon.
Du coup, le bouillon STOP! Alors de nouveau debout, de nouveau au fourneau!
Et en direct , un encas très apprécié par chez nous au Portugal : "Bola"

Pour la pâte:

Alors, il vous faut: 400g de farine
                          25 g de levure fraîche
                          1,5 dl de lait ou eau ( comme vous préférez)
                          1 Cs d'huile d'olive
                          6 jaunes d'œufs
                          sel (à votre convenance)

Commencer par délayer la levure dans du lait tiède.Dans un saladier, faire un puits dans la farine, y ajouter le mélange lait/levure,l'huile d'olive,le sel et les 5 jaunes d'œufs.Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte consistante, il faudra rajouter du lait dans les premiers temps (pas bcp) , et pour finir un peu plus de farine, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à vos mains.Façonner une petite boule , la recouvrir d'un essuie propre et la laisser
lever! En tout cas, elle est bonne quand elle a doublée de volume.

Préchauffer le four à thermostat 6 ou  180°.

Pour la garniture:

Couper un oignon en demi-lune, faîtes le revenir dans de l'huile d'olive sans le faire colorer, ajoutez y un blanc de poulet coupé en fines lanières, du sel et des épices au choix, laissez le cuire  juste ce qu'il faut et  réservez!

Quand la pâte est levée. Divisez la en deux parties , réservez une moitié et l'autre, étalez-la tout le long du plat huilé au préalable (rectangulaire et allant au four).Comme ceci:

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Ensuite,étalez la garniture qui était réservée, ajoutez y des petites lanières de jambon et de chorizo.
Prenez soin à ce que le tout soit bien étalé.Couvrez le tout de l'autre moitié de pâte et prenez soin de bien coller la partie du bas avec celle du haut en rabattant les côtés.Badigeonner le dessus avec un jaune d'œuf.Enfournez le et laissez le cuire 3/4 d'heure voir 1h si votre four est à température douce!
En milieu de cuisson, pensez à le retourner, et là vous verrez plus ou moins le temps qui reste à cuire.
Sinon la vieille méthode du cure dent qui ressort sec, fonctionne aussi!!

HPIM0857

Je n'ai peut-être pas expliqué clairement, mais j'ai fais du mieux que j'ai pu.
En tout, cas, c'est un encas qu'on retrouve beaucoup à l'heure du goûter avec un verre de vin.
Et c'est bien bourratif, niveau calorique, dîtes bonjour au cholestérol mais qu'est ce que c'est bon!
Sinon bien cuit et doré à souhait , on obtient ça:

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Commentaires
L
Eh bien ! C'est jaune, ça met de bonne humeur ^^ Une petite version végétarienne, ça peut être pas mal du tout !
C
Je ne connais pas du tout mais ta recette me tente vraiment, il va falloir que j'essaye rapidement, je l'imprime, merci beaucoup
Ah_My_Bento
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