[Tu n'as pas vu ma lentille?]
Je devrais avoir le trophée des pires titres de la blogosphère ^^'
Aujourd'hui, pas de photos de bento, pas parce qu'il y en a pas, mais juste parce que l'homme a voulu de la soupe aux lentilles, et que j'ai pas encore commandé un bento "thermos" vachement hermétique , histoire de pas me faire zigouiller quand il rentre! Du coup, ma maman m'a dépanné avec un "tupperbrol" des années 50 qui a l'air de résister aux secousses (oui, oui j'ai essayé). Donc le menu, c'était soupe aux lentilles, pain.
Il a tellement tendance à manger tout ce qu'on lui fait que quand mon Homme a une envie particulière, on la réalise ^^' Il est bizarre. Mais j'avoue que ma soupe aux lentilles était bonne!
Alors , aujourd'hui ce sera une recette de Madeleines que j'ai faîte hier.
Madeleines au citron
-130g de beurre fondu
-130g de farine à pâtisserie
-85g de sucre
-2 œufs
-le jus et le zeste d'un demi citron
- Dans une terrine, battez ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.Ajoutez la farine , le zeste râpé du citron,le jus puis le beurre fondu.
- Pendant ce temps, faites chauffer le four à 240°C (7 au thermostat).
- Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
- Laissez reposer la pâte 30 min au frigo.
- A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe, remplissez chaque alvéole
- Enfournez,faîtes cuire 4 min à 240 °, puis encore 4 min à 200°.
C'est le faît de mettre la pâte à madeleine dans le frigo qui lui fait créer sa fameuse petite bosse !!
Sinon quelques achats au supermarché asiatique!