Non, on ne mange pas que des sucreries chez nous.
Je continue à cuisiner mais on mange à deux sur notre table, dans nos assiettes, ça n'a pas le charme du bento, mais ça nous rapproche. Et on mange mieux.
Du coup, on se permet de manger de temps en temps une petite gourmandise.
Quelque chose qui nous fait chaud au coeur ! Cette recette, je l'ai trouvée Chez Audrey , un bon petit brownie maison comme je les aime. Une recette simple, pour un résultat hors norme. Je l'ai juste un peu modifiée.

SDC10051

Brownies maison

-200 g de chocolat dessert

- 120 g de noisettes

-2 gros oeufs (ou 3 petits)

-1 sachet de sucre vanillé

- sel

- 130 g de beurre

- 120 g de sucre roux

- 80 g de farine Akwarius (à levure incorporée, sinon 1 pincée de levure en plus)

- 1 petite cuillère à soupe de cannelle

Préchauffer le four à 200°.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux à feu très doux (ou au bain-marie). Mélanger.

Dans un saladier, mélanger les sucres, la farine, la cannelle et une pincée de sel. Ajouter les œufs légèrement battus, mélanger avec une cuillère en bois, puis ajouter progressivement le chocolat fondu et le beurre. Ajouter les noisettes.

Verser dans un moule beurré et fariné, sauf si vous utilisez un moule silicone.

Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire 10 minutes, puis baisser le thermostat à 180 ° et laisser cuire encore 15 à 20 minutes.

Pour la cuisson quand on plante un couteau dans la pâte en fin de cuisson, la pointe est humide mais pas pleine de pâte.

Laisser refroidir dans le moule avant de le démouler et de le couper en carrés.