[Bento 54]
J'ai froid, je grelote tout le temps, comme les petits chiens à leurs mémères. Et pourtant, il ne fait pas glacial, mais voilà, mon organisme boude,il réclame du chaud! C'est limite, si je ne me prépare déjà pas un petit chocolat chaud à la cannelle.
Mais en attendant, c'est du thé en tout genre, et une cuisine chaude.Donc exit, les salades de pâtes, de riz en tout genre pendant un moment, et bienvenue à tous les autres. Histoire de ne plus ressembler à un épouvantail raidi par le gel !
Étage du haut:
-Fèves mijotées au chouriço
-Riz jasmin saupoudré de graines de sésame au wasabi
Étage du bas:
-Nectarine jaune en quartier
-Jelly à la pomme
-Mini-barre de muesli
-Cup de noix
Les fèves au chouriço:
Écosser les
fèves, les blanchir à l'eau bouillante puis retirer la seconde peau.
Monder les tomates en les plongeant dans l'eau chaude pour faciliter
l'épluchage, puis hacher la pulpe.
Dans une sauteuse, faire
chauffer un peu d'huile d'olive à feu doux et y incorporer le chouriço pendant 5 min. Les remplacer par les oignons et la gousse d'ail et
faire revenir 3 min. Incorporer les tomates et faire cuire 3 min.
Mouiller
de vin blanc et faire réduire 5 min. Ajouter les fèves,1 feuille de laurier,du pili-pili, 5 cl d'eau, le chouriço.
Assaisonner et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 10 min voir plus (jusqu'à ce que les fèves soient cuites).
Bon appétit !!