29 septembre 2010
[Velouté de Potiron , Carottes]
Velouté de Potiron , Carottes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de potiron
- 500 g de carottes
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- persil, sel, poivre, muscade
Préparation :
Éplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.
Émincer l'ail et l'oignon.
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon et le lait.
Saler, poivrer, ajouter la muscade et laisser cuire environ une trentaine de minutes.
Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit
Publicité
Commentaires
O