[Bento 71]
Comme prévu hier n'a pas été une bonne journée, dans le sens, où j'ai du courir de gauche à droite,que pendant le boulot , je me suis sentie mal , et comme en plus, je ne suis pas assez malade, j'ai du attrapé un bon rhume.
J'avais prévu une pizza maison à la bolognaise qui a terminée sa course dans la poubelle, d'ailleurs merci le four! Mais bon , pour finir le chéri et moi, on a été mangé dehors et pour finaliser tout ça,on s'est pris un bon petit dessert. En résumé, la soirée fut sympathique.Mais la nuit moins, nuit blanche ponctué par des reniflements, éternuements, et le fait que je me mouche toutes les 1 min a aussi aidé.Merci le temps.Je suis fatiguée...
Mais, j'arrive toujours à préparer les bentos pour le chéri.
Étage du haut:
-Haricots noirs à la brésilienne
-Riz jasmin nature , saupoudré de graines de sésame
-Demie rondelle de tomate cerise
Étage du bas:
-Un fruit de la passion
-Grains de raisin, tomates cerises
-Deux carrés de chocolat bio aux myrtilles
Haricots noirs à la Brésilienne:
Pour 4 personnes :
- 350 g de haricots noirs secs
- 1/2 chouriço
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 dl d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 feuille de laurier
1/ La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau.
2/ Le lendemain, égoutter les haricots et les faire cuire pendant 35 minutes, avec le demi chouriço.
3/ Égoutter et réserver le jus de cuisson. Couper le demi chouriço en petits dés.
4/ Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude. Ajouter le chouriço. Laisser prendre de la couleur.
5/ Incorporer les haricots et 3 dl de jus de cuisson.Assaisonner de sel,poivre et pili-pili,une feuille de laurier . Cuire pendant 10 minutes.
Je laisse la sauce épaissir un peu, mais si c'est pour congeler, il vaut mieux que la sauce soit un peu plus liquide.
Normalement, la recette comporte du bacon, mais moi, je préfère juste avec le chouriço.
Dégustez bien chaud.