18 octobre 2010
[Pancakes]
-250 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-70 ml d'huile
-150 ml de lait écrémé
-1 pincée de sel
-3 œufs entiers
-70 g de sucre
Battre au fouet les œufs avec les sucres et le sel,ajoutez le lait et l'huile puis la farine et la levure (la pâte doit être lisse sans grumeaux).
Laissez reposer la pâte 30 min.Faîtes chauffer une poêle graissée (avec de l'huile ou du beurre allégé et du papier absorbant).
Versez une petite louche de pâte (ou 1/2 grande louche) dedans,formez un petit rond,dès que les bulles apparaissent,
retournez le pancake et laisser le cuire 1 à 2 min sur chaque face.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir tiède accompagné de sirop d'érable ou pour ma part de chocolat noir fondu.
Publicité
Commentaires
L
J
L
J