SDC10556

-200 g de farine
-1 c à c de bicarbonate de soude
-170g de beurre mou
-100g de sucre en poudre (je n'ai mis que 20g)
-100 g de cassonade (je n'ai mis que 60 g)
-1 œuf
-1 1/2 c.c d'extrait de vanille
-1 banane mûre écrasée
-200 g de chocolat grossièrement haché (j'ai mis 100g de pépites de chocolat noir)
-150 g de muesli croustillant (pour moi à base d'un mélange de noix, de raisins secs et d'abricots secs)
-1 pincée de sel

Préchauffer le four sur th. 6 .
(Hacher le chocolat). Battre le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse,incorporer l'œuf et l'extrait de vanille.Rajouter la banane écrasée,mélanger bien.Rajouter la farine mélangée au sel et au bicarbonate de soude,le muesli et les morceaux de chocolat (ou les pépites de chocolat,dans mon cas).
Faire de petites boules de pâtes ( je vous conseille de mettre la pâte un peu au frigo pour que le beurre durcisse un peu, ce sera d'autant plus aisé de faire les boules, sinon ça colle trop), disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Bien les espacer. Mettre au four 7/8 min,jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.A la sortie du four,attendre 5 min et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Une recette de Martha Stewart tiré de la bible des tout petits gâteaux. Un peu modifié par moi.
En tout cas, à part le fait que la pâte est un peu collante quand on fait les boules,le goût est excellent.
Même si pour nous, ça s'apparente plus à un biscuit moelleux type Granny , le même goût sans le sucre.On va attendre de voir si les cookies durcissent un peu ;) S'ils ont le temps xD C'est le chéri qui est aux anges.