[Cake Balls au Nutella]
Les cake balls viennent tout droit de nos amis les Américains,une pâtisserie certes pas encore très connue de nos contrées.
Mais,qui commence tout doucement à apparaître.Une bonne façon de "recycler" les cakes qui n'ont pas eu beaucoup de succès ou qui commencent à devenir un peu sec! Cette recette allie le fondant du cake,le goût du Nutella et une coque croquante au chocolat noir à l'extérieur.Une idée qui permet de varier à l'infini.
Comme il n'y a pas beaucoup de recettes, le Chéri et moi avons décidé de le décliner un peu à notre sauce et avec ce que nous avions sous les mains (oui 4 mains).
Cake balls au Nutella enrobé au chocolat noir:
-Il vous faut donc un cake au chocolat ou ce que vous avez sous la main.
(-Pour notre part,c'était un cake marbré au chocolat.)
Environ deux cuillères à soupe de Nutella
-2 cuillères à soupe de crème fraîche alimentaire allégée
-1 tablette de 200 g de chocolat noir de pâtisserie
-Décoration au choix (fruits secs,noix de coco,décorations en sucre,etc.)
-Émiettez le cake marbré à la main de façon à faire une sorte de poudre épaisse, continuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
-Ajouter 2 cuillère à soupe de crème fraîche et deux cuillères à soupe de Nutella, bien mélanger.
-Malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte.
-Former des petites boules de même taille dans le creux de vos mains et réserver au frigo pour 30 minutes voir plus.
-Faire fondre le chocolat dans un bol au micro-onde avec un peu de crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange lisse.
-Y tremper les cake balls à l’aide d’un cure-dent.
-Les déposer sur une plaque anti-adhésive, ajouter la décoration et réserver au frigo pour que la coque en chocolat durcisse.
Bonne dégustation!