[Bento 101]
Le secret d'un bento, je crois que c'est d'avoir de tout dans ses armoires, et son frigo.Alors, le soir quand on rentre, qu'on mange, et qu'après le cerveau rentre "au stade de moule affalée devant la télé,l'ordi,les livres de recettes ou carrément les trois au même temps",le must c'est d'avoir le choix, comme ça totale improvisation qui souvent mène au désastre culinaire mais comme c'est le chéri qui mange, on se marre en douce ^^'Tout ça pour dire, qu'une fois encore, je suis rentrée tard, et que j'ai fais avec ce que j'avais!
Premier compartiment:
-Jardinière d'agneau
-Riz thaï nature,une demie-tomate cerise
Deuxième compartiment:
-Lit de roquettes
-Baies de goji et grenades
-Tomates cerises, croutons maison, grenouille de vinaigrette (huile d'olive,vinaigre balsamique)
Troisième compartiment:
-Bonbon au chocolat noir façon Bounty (maison)
-Bonbons en gélatine bio,2 fraises
-2 beignets au potimarron
La jardinière est un plat qu'on apprécie beaucoup au Portugal.Chez nous, nous appelons "Jardinière" à tout plat mijoté avec des légumes(frais) et de la viande.Il en existe plusieurs variante, ici chez moi,à l'agneau avec des petits pois, des carottes,des pommes de terre.Malheureusement, je préfère avec des haricots à découper, mais malheureusement, ils étaient pas très beau chez mon maraicher.