Du temps, j'en ai.Alors pour pas mourir d'ennui.J'ai décidé d'aprivoiser ce four en fahrenheit.Soi disant en passant,merci les convertiseurs.C'est pas évident de changer de pays, beaucoup de choses suivent,les gens,la langue et surtout les ingrédients.Ici le beurre est vendu en stick d'environ 110g.Pratique mais alors pour trouver une balance de cuisine avec nos mesures(je suis paresseuse), il faut le vouloir, mais on a trouvé.On commence à avoir nos repaires,nous avons aussi quelques produits de "chez nous"! Des spéculoos,du Nutella,du camembert,du brie,de la moutarde de dijon,passons.Vous voyez en s'ennuie pas trop! Mais alors le pain, mes chers amis, il est infecte! Tout le pain est mou.Que ce soit la baguette,les pains complets,les pains italiens, tout est mou et plus c'est mou,mieux c'est.Quelle tristesse...Mais en fouinant bien , on a enfin trouvé une baguette multicéréale (et pour elle,on doit marcher plus de 1h aller/retour) légèrement croustillante et qui ma foi a très bon goût! Un grand pas pour l'homme, je dirais, bon surtout pour nous.Cela vaudrait presque la peine d'acheter ce beau petit camembert hors de prix (oui c'est importé, les taxes sont énormes).

Trève de blabla, on est au States, alors j'ai décidé de "patisser" (oui oui, je patisse, tu patisses,etc,...) Américain.

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Méthode:

      - 175 g de farine
      - 1/2 bonne pincée de bicarbonate de soude
      - 1/2 pincée de sel
      - 55g de sucre (40g pour moi)
      - 110 g de beurre à température ambiante (Margarine pour moi)
      - 1 oeuf (bio)
      - 1/2 cuil à café d'arôme vanille
      - confiture fraise/rhubarbe (maison) et confiture de baies polaires (Ikea)

Ingrédients:

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude
Battre le beurre et le sucre pendant 2 minutes. Ajouter l'oeuf, puis la vanille, et bien mélanger.
Verser la farine en trois fois. Arrêter de mélanger dès qu'une pâte se forme.
Rassembler la pâte en une boule; aplatir en un disque; envelopper de film alimentaire et réfrigérer au moins 2 heures, jusqu'à 3 jours.(On peut aussi congeler la pâte).
Préchauffer le four à 150°C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Prélever des demi-cuillères à soupe de pâte et former des petites boules. Les déposer sur une plaque de cuisson, les aplatir très légèrement, et former un creux avec le pouce(ou avec le manche d'une cuillère en bois pour former un petit puit rond). Remplir de confiture de fraise/rhubarbe ou de confiture de baies polaires. Enfourner de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés. Refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte hermétique.

Verdict: A déguster froid avec un bon expresso, et je crois qu'on touche le paradis du bout du doigt!Légèrement vannillé,pas trop sucré,la confiture donne tout juste ce qu'il faut,moelleux dedans et légèrement croustillant au dehors, une belle réussite! Autant vous dire que ceux que le Chéri a pris à l'unif se sont envolés en un temps record.