02 décembre 2010

[Bento 106]

J'ai l'impression de me répéter pour le moment.Mais quelle journée mes aïeux,merci la neige pour tout ces encombrements.Des embouteillages, les patrons en retard,les transports en retard,et moi dans tout ça, je suis rentrée à 20h30! Alors que j'étais censée être à la maison vers 17h30.Et dans tout ça, attendre debout dans le froid par des degrés négatifs,et une neige qui tombe sans arrêt,c'est la fête dans les slips!Normal que je sois de nouveau grippée, mais les winners,ça résiste ou pas!J'étais bien contente d'avoir préparé le bento... [Lire la suite]
Posté par Ah_My_Bento à 14:48 - Commentaires [4] - Permalien [#]

01 décembre 2010

[Bento 105]

Quel temps mes amis,il fait froid , on court partout et quand on s'arrête, il est tard.Le chéri est submergé sous le travail,entre délégations,examens,projets à rendre,en plus de ça , il doit faire présence à la cantine.Donc moins de bento pour le moment, mais chaque fois, qu'il faut en faire, je dis présente.C'est mon moment de démence de la journée. Premier compartiment:-Riz thaï nature, saupoudré de graines de sésames aromatisées à la prune-Des fleurs de gouda jeune (light) colorées-Lit de salade romaine, Boeuf tikka massala ... [Lire la suite]
Posté par Ah_My_Bento à 11:23 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2010

[Yaourt à la vanille]

Une vraie tuerie,une douceur pas très sucrée, avec un bon petit goût de vraie vanille ! Ce qu'on ne retrouve pas malheureusement dans tous les yaourts du commerce.Une texture ferme et onctueuse.De quoi se régaler dès le petit-déjeuner.Inutile de vous dire qu'ils disparaissent vite! Prochaine fournée, yaourts aux spéculoos.Yaourt à la vanille: 1 litre de lait écrémé1 gousse de vanille Bourbon2 cuillère à soupe de sucre roux 1 pot à yaourt de lait en poudre 'écrémé Porter le lait à ébullition et y faire infuser la gousse de vanille... [Lire la suite]
Posté par Ah_My_Bento à 11:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2010

[Spéculoos]

Et oui , le chéri et moi,nous nous préparons tout doucement à Noël,cette année cadeaux gourmands ! Et profitant de la même occasion,cette recette de Noël particepera au concours sur le blog anneauxfourneaux. Spéculoos: Ingrédients:     * 200g de farine    * 5g de cannelle    * 1 pincée de sel    * 5g de levure chimique    * 100g de beurre    * 100g de  cassonade    * 30g de sucre semoule    * 1 jaune d'œuf    * 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Ah_My_Bento à 16:43 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2010

[Bento 104]

Il fait froid,les trajets pour aller travailler deviennent un vrai parcourt du combattant.Surtout quand il neige,j'étais frigorifiée et aujourd'hui,je suis comment dire légèrement enrhumée,  un mal de tête a élu domicile .En tout cas,hier, après la journée que j'ai eu, j'étais contente d'avoir décongelé quelque chose pour le bento, je n'avais pas la tête à ça.Alors tout ce qui m'est venu à la main était bon.Un bento top chrono: Premier compartiment:-Boulettes sauce tomate (maison) saupoudrées de parmesan fraîchement... [Lire la suite]
Posté par Ah_My_Bento à 11:24 - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 novembre 2010

[Bento 103]

Il y a des jours où on ferait mieux de rester dans notre lit.Qui ne s'est jamais dit ça? Hier, ce fut une de ces journées où tout commence mal.Surtout quand les transports en commun se liguent contre moi, pour me faire arriver en retard.Et pourtant,j'étais partie plus tôt, "il y a des problèmes avec les fils Madame,une navette vous attend en haut", une vingtaine de minutes plus tard, bibi était toujours en train d'attendre sa navette dans le froid, un monde fou attendait aussi, la première navette arrive, et je n'y rentre... [Lire la suite]
Posté par Ah_My_Bento à 11:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

24 novembre 2010

[Bento 102]

Quand on commande des paniers bio, on est réapprovisionné assez souvent du même légume.Pour ma part, les poireaux.Et pourtant Dieu sait que je les utilise assez vite.Mais comme cette semaine, j'en avais, et qu'en plus j'avais acheté quelques Coquilles Saint-Jacques,l'idée de faire une fondue au poireaux m'est venue.Et on adore ça, ici. Tellement que le chéri n'en a pas laissé pour son bento ^^' La gourmandise le perdra. En tout cas, fini les poireaux. Mission Accomplie. Compartiment du haut:-Lit de spaghettis frais -Fondue de... [Lire la suite]
Posté par Ah_My_Bento à 11:36 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 novembre 2010

[Bento 101]

Le secret d'un bento, je crois que c'est d'avoir de tout dans ses armoires, et son frigo.Alors, le soir quand on rentre, qu'on mange, et qu'après le cerveau rentre "au stade de moule affalée devant la télé,l'ordi,les livres de recettes ou carrément les trois au même temps",le must c'est d'avoir le choix, comme ça totale improvisation qui souvent mène au désastre culinaire mais comme c'est le chéri qui mange, on se marre en douce ^^'Tout ça pour dire, qu'une fois encore, je suis rentrée tard, et que j'ai fais avec ce que... [Lire la suite]
Posté par Ah_My_Bento à 14:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 novembre 2010

[Bento 100 ]

Le centième bento sans aucun chichi, j'ai pas osé me lancer dans de grandes préparations,parce qu'hier, j'avais tendance à tout rater, ça m'arrive une fois de temps en temps, tout ce que je fais, je le foire!Heureusement, la pizza végétarienne s'est rescapée de cette malédiction annuelle.Ouf! Même si la pâte n'était pas fameuse,la pâte que je ne rate jamais ^^'Soit oublions, j'ai été gâtée par ma Maman qui m'avait fait mes beignets préférés, quand je suis arrivée à son appartement, la cuisine sentait bon la cannelle, de quoi donner le... [Lire la suite]
Posté par Ah_My_Bento à 11:05 - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 novembre 2010

[Yaourt aux fraises Tagada]

-1 yaourt nature (maigre pour ma part) ou 1 sachet de ferments-1 litre de lait (écrémé pour ma part)-100 g de fraises Tagada-3 cuillères à soupe de lait en poudre (écrémé pour ma part) 1)Versez le lait dans une casserole et faites chauffer.Ajoutez-y les fraises Tagada et faites-les fondre,sans cesser de remuer et sans faire bouillir le lait.Dès que les fraises Tagada sont fondues,filtrez soigneusement la préparation et laissez-la refroidir au frais. 2)Mélangez ensemble,au fouet,le yaourt,le lait en poudre et la préparation aux... [Lire la suite]
Posté par Ah_My_Bento à 10:21 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :