750 grammes
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Ah_My_Bento
Ah_My_Bento
10 février 2010

[Bento 21]

Monsieur est revenu de son camp militaire avec une envie de stoemp aux choux de Bruxelles! Ma première réaction, celle d'une enfant de 6 ans ! Du chou de Bruxelles ! Berk !!!
Mais bon, comme en amour, on fait des concessions, il a été exaucé . Et comme, pour son bonheur, il y a eu des restes !

Photo0159

Etage de gauche:
-Stoemp aux choux de Bruxelles
-Dessus, une demie tranche de pain de viande coupé
-Quelques champignons revenus à l'ail et à l'huile d'olive
-Cup de salades de courgette, tomate et oignon

Etage de droite:
-Un quartier de pomme
-Des quartiers d'orange

Stoemp aux choux de Bruxelles:

  • Dans une casserole moyenne, faites fondre 50 gr de beurre sur feu doux.                   
            
  • Ajouter les choux de Bruxelles nettoyés et lavés et laisser ceux-ci suer pendant 3 à 4 mn. Ajouter ensuite le fond de volaille dilué et porter à ébullition en remuant.
  • Peler les pommes de terre, puis les découper en gros morceaux. Les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 15 mn.
            
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, retirer les choux de Bruxelles de leur casserole après les 15 minutes de cuisson.
  • Piquez les choux de Bruxelles,s'ils sont cuits, écrasez les avec un presse purée.
                         
  • En fin de cuisson, égoutter les pommes de terre. Disposer celles-ci dans un saladier et verser par-dessus la réduction préparée avec les choux de Bruxelles.
            
  • Passer le tout au presse purée; ajuster éventuellement l’assaisonnement avec sel et poivre et si la consistance vous semble trop épaisse, ajouter un peu de lait écrémé.

La salade de courgette:

  • Couper les courgettes en petits cubes, et les faire dégorger avec du gros sel dans une passoire environ 30 min (jusqu'à ce qu'elles soient tendres).

  • Couper les tomates en petits quartiers, haché finement l'oignon.

  • Mettre les courgettes avec les tomates, les oignons.

  • Mélanger avec une vinaigrette maison (huile d'olive + vinaigre de vin +citron).

Verdict j'ai adoré le Stoemp aux choux de Bruxelles, mon pain de viande était un peu sec , mais au micro-onde, il s'est humidifié! Et la salade de courgette, c'était aussi une première et c'est très frais, très léger même si après on a une haleine de Caribou !!

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Commentaires
L
Pain de viande *___*<br /> C'est une de mes envies de viande qui revient le plus souvent! En plus, c'est vite fait =D
C
Tu me donnes envie de refaire un pain de viande, trop trop bon
Ah_My_Bento
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