[Bento 21]
Monsieur est revenu de son camp militaire avec une envie de stoemp aux choux de Bruxelles! Ma première réaction, celle d'une enfant de 6 ans ! Du chou de Bruxelles ! Berk !!!
Mais bon, comme en amour, on fait des concessions, il a été exaucé . Et comme, pour son bonheur, il y a eu des restes !
Etage de gauche:
-Stoemp aux choux de Bruxelles
-Dessus, une demie tranche de pain de viande coupé
-Quelques champignons revenus à l'ail et à l'huile d'olive
-Cup de salades de courgette, tomate et oignon
Etage de droite:
-Un quartier de pomme
-Des quartiers d'orange
Stoemp aux choux de Bruxelles:
- Dans une casserole moyenne, faites fondre 50 gr de beurre sur feu doux.
- Ajouter les choux de Bruxelles nettoyés et lavés et laisser ceux-ci suer pendant 3 à 4 mn. Ajouter ensuite le fond de volaille dilué et porter à ébullition en remuant.
- Peler les pommes de terre, puis les découper en gros morceaux. Les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 15 mn.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, retirer les choux de Bruxelles de leur casserole après les 15 minutes de cuisson.
- Piquez les choux de Bruxelles,s'ils sont cuits, écrasez les avec un presse purée.
- En fin de cuisson, égoutter les pommes de terre. Disposer celles-ci dans un saladier et verser par-dessus la réduction préparée avec les choux de Bruxelles.
- Passer le tout au presse purée; ajuster éventuellement l’assaisonnement avec sel et poivre et si la consistance vous semble trop épaisse, ajouter un peu de lait écrémé.
La salade de courgette:
- Couper les courgettes en petits cubes, et les faire dégorger avec du gros sel dans une passoire environ 30 min (jusqu'à ce qu'elles soient tendres).
- Couper les tomates en petits quartiers, haché finement l'oignon.
- Mettre les courgettes avec les tomates, les oignons.
- Mélanger avec une vinaigrette maison (huile d'olive + vinaigre de vin +citron).
Verdict j'ai adoré le Stoemp aux choux de Bruxelles, mon pain de viande était un peu sec , mais au micro-onde, il s'est humidifié! Et la salade de courgette, c'était aussi une première et c'est très frais, très léger même si après on a une haleine de Caribou !!