Continuons dans la lancée.Vu que je n'aime pas gaspiller, j'ai vite cherché une recette pour utiliser les blancs d'oeufs qui restaient.Il y en a un qui est parti dans une omelette, histoire d'alléger.Et des trois autres restants, des financiers sont nés.Heureux évènement, n'est ce pas? En même temps, ça a permis de vider le pot de Nutella qui se mourrait dans le placard.Le pauvre s'ennuyait à mourir.On allait pas non plus le laisser seul et abandonné dans son coin sombre.Si c'est pas beau, le don de soi!

Trève de bla bla , on lance le bazar:

Financiers_de_CL

Financiers au Nutella de Cyril Lignac:

  • 130g de sucre glace
  • 50g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de levure chimique
  • 4 blancs d'oeufs
  • 70g de beurre (+ 40g pour les moules, sauf s'ils sont en silicone)    
  • 1 pot de Nutella

A l'aide d'un batteur électrique, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être soigneusement battu (utilisez si vous avez un batteur fixe. A défaut un batteur à la main peut également faire l'affaire).

Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir et l'ajouter à la pâte sans cesser de battre.

Couvrir la pâte d'un film étirable et la laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four th.180°C.

Beurrer les moules (si nécessaire). Verser un peu de pâte dans chaque moule et ajouter 1 cuil. à soupe de Nutella (environ 30g) par moule. Recouvrir ensuite du reste de pâte.

Faire cuire 10 à 12 minutes environ. Surveiller la cuisson: les financiers doivent être bien dorés. Les démouler et les laisser tiédir.