22 mars 2010
[Quiche aux lardons et aux légumes]
Quiche aux lardons et légumes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 150 g d'asperges blanches
- 150 g de lardons
- 100 g de pleurotes
- 1 oignon coupé en demi-lunes fines
- 1 poignée d'épinards
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait de soja
- Une poignée de fromage râpé
- Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Préparer les pleurotes: les nettoyer avec un torchon sans les passer à l'eau, couper les pieds si besoin et les détailler en morceau si elles sont trop grosses.
- Faire fondre les lardons à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Peler sommairement la base des asperges, les couper en rondelles et les faire fondre à la poêle avec les lardons,ajoutez les épinards,l'oignon en demi-lunes, et les pleurotes,laissez cuire 6 min.
- Égoutter le tout et déposer sur le fond de pâte( que vous aurez piqué avec une fourchette).
- Mélanger 3 œufs avec 20 cl de crème fraîche,et les 20 cl de lait de soja.
- Napper la tarte, ajouter le fromage râpé dessus.
- Enfourner 35min.
- Servir tiède avec une salade par exemple.
Bon appétit!!
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