[Bento 61]
Le congélateur est une sacrée roue de secours.J'aime bien prévoir toujours un peu plus lors de mes repas, comme ça , je n'ai plus qu'à surgeler et lors de mes "mauvais moments",je les sors et voilà, on a mangé. Ça dépanne, et comme je ne suis pas adepte des plats tout prêts au supermarché, j'ai ce qu'il me faut sous la main.
Alors le Chili con carne, on le ressort , on le dégèle et on le met dans le bento,ni vu ni connu,un peu de riz. Et ça fait un heureux. Chez nous, on aime beaucoup ça !
Étage d'en haut:
-Chili con carne,salade Iceberg
-Riz jasmin,rondelles de mini-concombre,graines de sésames à la prune
Étage d'en bas:
-All Bran au chocolat ( avant d'aller courir)
-Une poire coupée en quartier
-Un bonbon représentant une partie de l'anatomie que je n'ai su reconnaître
Chili con carne:
Hacher les oignons, les gousses d'ails, et les poivrons(jaune,vert) en petits dés.Faîtes revenir tout ça dans de l'huile d'olive, laisser colorer légèrement le tout, ajouter la viande de veau hachée et remuer pendant 5-6 mn,pour que la viande ne forme pas de grumeaux.Ajouter une feuille de laurier, 3 clous de girofles,l'origan,le petit piment et une boîte de tomates concassées. Ajouter un verre d'eau si nécessaire, et laisser mijoter 20 min.Ajouter 1 grosse boîte d'haricots rouges égouttés,le poivron rouge en lanières. Assaisonner de sel, poivre,piment de Cayenne, voir d'un Knorr.Laisser mijoter encore une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le tout soit cuit et que les haricots se soient imprégnés du goût.
Je laisse toujours un peu mijoter, plus ça cuit , et je trouve que c'est meilleur, mais il faut faire attention à ce que les haricots ne se désagrègent pas.Et le lendemain, c'est meilleur !!