[Bento 86]
Le verdict du médecin est tombé, j'ai une belle trachéite.Donc prise d'antibiotiques "légers". J'ai un stabilisateur pour ma tension, car ces derniers temps, j'ai tendance à avoir ma tension qui joue au yo-yo,du coup j'ai l'impression que je vais m'évanouir. J'ai une prise de sang à faire.Mon bmi est trop bas. Je crois que mon médicament pour la thyroïde est surdosé,donc effets secondaires,la totale quoi.Et j'ai des séances pour l'ostéopathe.J'aime ma vie en ce moment, pfff.
En tout cas, ce soir, "Cheesecake Café" et petit séance de cinéma.Pour oublier tous les petits tracas de la vie dans les bras de mon chéri.
Compartiment de gauche:
-3 ailes de poulet marinées à l'huile d'olive,ail,laurier,pili-pili et grillées
-3 Pataniscas de thon
-Mini-concombres,3 tomates cerises, lit de salade romaine
Compartiment de droite:
-Mandarine, Grains de raisin
-Jelly à la fraise et noix de coco, Guylan tuffé
-Cookies banane/Chocolat
-Petit snack au sésame et nori
Pataniscas de thon:
Les "pataniscas" sont des petites
galettes typiques portugaises.. Elles sont proposées en plat principal, servies
avec du riz à la tomate ou aux haricots.
Ou alors en "petisco" , c'est à dire en apéro.
Ingrédient pour 4 personnes
- 2 boîtes de thon au naturel
- 1 oignon haché
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 œufs
- 0,5 dl d'eau
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- huile à friture
- sel
- jus de citron
Préparation
Égoutter soigneusement le thon et l'émietter à la fourchette.
Mettre la farine dans un saladier ,ajouter l'huile d'olive, un peu de sel et les œufs . Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, par mouvements circulaires, en partant du centre, jusqu'à bien lier la farine aux autres ingrédients.
Verser l'eau en fil sans cesser de remuer, jusqu'à obtenir une pâte lisse et légère.
Ajouter le thon émietté, le persil et l'oignon hachés,le jus de citron. Bien mélanger.
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Ajouter des cuillerées de préparation (pas trop à chaque fois car les pataniscas ne doivent pas se toucher). Retourner dès que la partie inférieure est dorée. Faire dorer sur l'autre face et égoutter soigneusement sur du papier absorbant.