[Bento 92]
Ces 4 jours ne se sont évidement pas déroulés comme je le désirais. Mais, au final, on s'en tire pas trop mal.
Samedi matin, en allant faire les courses,nous avons eu un accident sur le début d'autoroute, une voiture a déboité sur notre en bande en ne faisant évidement pas attention à nous, en l'évitant , on s'est retrouvé expédié dans le rail de sécurité,la voiture est salement amoché.Ma matinée de samedi s'est passée à l'hôpital,entre radiographies, prise de sang, test,etc,..Mais au final ,nous ça va,j'ai juste des contusions et des contractures dû à l'accident. C'est le plus important, mais du coup,nos petits 4 jours ont été chamboulé,j'en ai profité pour rester dans les bras du chéri , au chaud, à oublier. La vie continue, les bentos aussi.
Étage du haut:
-Lit de chou blanc bio émincé finement
-Escalope de dinde pannée au Panko
Étage du bas:
-Biscuit au thé Earl Grey (Dandoy)
-Cup de sauce tonkatsu (pour l'escalope)
-Un kiwi coupé en deux
-Un petit four ( Corné)
-Gâteau au chocolat et mascarpone (fait par mon chéri)
-Bonbons aux fruits ((bio)
Gâteau au chocolat et mascarpone:
250 g de mascarpone
200g de chocolat noir
150 g de sucre de canne
70 g de beurre
100g de farine à levure incorporée
1 cuillère à café de café soluble
5 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1. Battre en crème le sucre de canne,le sachet de sucre vanillé avec les jaunes d'œufs, ajouter le mascarpone et mélanger bien.
2. Ajouter le chocolat fondu avec le beurre.
3.Ajouter la farine et le café au mélange antérieur.
4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Mélanger délicatement dans le mélange antérieur.
5. Mettre dans un moule préalablement beurré et fariné ,mettre au four pré-chauffé à 180ºC durant 40
minutes.
Un gâteau merveilleux ! Chocolaté et fondant à souhait! Bravo, chéri, ton gâteau est délicieux !!